Столько болтовни, лишь бы поменьше катать.
Господа, я недооценил как много времени и внимания требует блог и обучение, поэтому в ближайшее время продолжим на лайте.
Есть ли здесь кофеманы? Я в последнее время увлёкся вкусовыми акцентами этого напитка, может подскажите что-то интересное по марке\региону. Люблю сложный насыщенный вкус.
П.с. На днях покажу некоторые полезные зарисовки из тренировок.
Обещанное! Начинаем спокойно.
*присутствует нецензурная брань*
https://disk.yandex.by/i/Iad0s-fcRbUKzQ
П.с. Следующая часть будет весёлая.
Цитата (Matt_Monica @ 08.05.24)Есть ли здесь кофеманы? Я в последнее время увлёкся вкусовыми акцентами этого напитка, может подскажите что-то интересное по марке\региону. Люблю сложный насыщенный вкус.
Дичайше рекомендую оценить кофе вот этих ребят. Там много вариантов, любишь сложный вкус — есть фильтр "яркий эспрессо", это как раз оно. И я, и мои друзья давно покупаем там. Чтобы попробовать разное, можно заказать несколько пачек по 250 грамм, оценить, выбрать — а потом уже брать большие, по 1 кг.
Кофе прям топ.
reckoner4, Видел их марку, но визуально казалось чем-то попсовым, простеньким.
Вообще, обжарщиков рассмотреть было в планах как допью свои купажи ,что пробовал подбирать по интересным дескрипторам вроде табачного, древесного, зернового.
Похоже, начну с твоей рекомендации. Фильтры и правда удобные там и выбор неплох. Благодарю!
П.с. Мне очень интересны отдельные сорта робусты - там больше интересных мне свойств - и миксы на их основе, хочу поискать что-то ближе к 50 на 50. Если среди твоих знакомых есть люди с подобными предпочтениями, был бы признателен совету.
Matt_Monica, доброе утро. Я бы советовал отказаться от робусты,т.к это чаще всего низкокачественный кофе. Его добавляют в смеси с арабикой чтобы уменьшить себестоимость продукта и добавить ту самую привычную потребителю горечь в напиток. Горечь хто конечно не совсем плохо,есть горечь полодительная ( шоколад,ром)
Есть отрицательная ( уголь,цитрамон)
Робуста это как раз про второе)
Буду рад ответить на вопросы)
Xoxol622, Доброе.
Ну, горечь мне нравится, а на цену я смотрю редко - хочу что-то насыщенное, плотное и крепкое. Пил несколько видов чистой арабики - как-то воздушно и мягко для меня оказалось. Я думаю, что этот вопрос легко решается добавлением робусты. Ну либо искать конкретный регион арабики под мои предпочтения. Из того, что я описал, мб сориентируешь?
Пью только с молоком\сливками не жирными, где-то процентов 20-25% от объёма напитка.
Про положительную и отрицательную горечь заинтересовал. Это просто категории вкуса\качества или одни более полезны\вредны, чем другие?
Добавим оборотов.
*нецензурная брань всё ещё присутствует*
https://disk.yandex.by/i/kbSiFYufn5w6rg
П.с. Пока не подготовлю новые посты, готов отвечать на вопросы по видео.
Matt_Monica, ну я слегка по задротски начал,зато теперь понятно в какую сторону копать.
Про горечь,это скорей относится ко вкусу и ассоцтативной памяти. Типа делаешь глоток кофе и у тебя есть ассоциация, типа "мм напоминает орех"
Или же что то негативное типа жаренные семечки можно найти во вкусе,это уже к негативным дискрипторам.
Никаких качеств у вкуса нет.
Про кофе,на моей памяти в кофе из Кубы есть дымные,табачные и древесные дискрипторы.
Ну как база это Бразилия,ровный,не кислый кофе.
И исходя из предпочтений,я бы рекомендовал обжарку под эспрессо или даже темней
Xoxol622, Понял, спасибо за инфу.
Присмотрюсь, почитаю про регионы побольше, ещё кофейню знаю, где можно много чего попробовать.
По обжарке, кстати, я был предвзят к тёмной, думал, мол, суховат, поэтому тёмной обжарки ничего и не пил.
Matt_Monica, темная обжарка- про интенсивность,горечь и насыщенность вкуса
Светлая - это про кислотность и легкость🤝
Matt_Monica, и если уж вдруг станет интересно покопать дальше,есть книга Хофмана - всемирный атлас кофе. Супер крутая книга
Цитата (Matt_Monica @ 08.05.24)Обещанное! Начинаем спокойно.
*присутствует нецензурная брань*https://disk.yandex.by/i/Iad0s-fcRbUKzQ
П.с. Следующая часть будет весёлая.
Как по мне, из этой первой части трены наиболее ахуительный совет это сократить количество стат до минимума, и начинать думать своей головой относительно играемой ситуации (позиции, сайзинги, возможно где-то тайминги). Логическая ступенька из разряда "кбетит много - значит и фолдов найдётся" мне понравилась, это так просто, но как-то не всегда соотносишь такие вещи в моменте.
Стримы в будущем планируются ?
Я хоть и МТТшник но готов смотреть на этого крутого парня 😏
Цитата (Darth @ 10.05.24)Стримы в будущем планируются ?
Я хоть и МТТшник но готов смотреть на этого крутого парня 😏
Есть подозрения, что МТТшникам всё это может повредить...
Насчёт стримов посмотрим. Как говорится, будет спрос - будет и предложение.
Цитата (krew @ 10.05.24)Как по мне, из этой первой части трены наиболее ахуительный совет это сократить количество стат до минимума, и начинать думать своей головой относительно играемой ситуации (позиции, сайзинги, возможно где-то тайминги). Логическая ступенька из разряда "кбетит много - значит и фолдов найдётся" мне понравилась, это так просто, но как-то не всегда соотносишь такие вещи в моменте.
Люди делятся на тех, для кого всё понятно и для тех, кто делает выводы.
"Формула необычайно глубока в своей эффективности и области приложения, но в то же время ужасно проста и абсолютно логична" (с)
Непростая задача стоит...
В ближайшие дни нарежу и покажу кусочки новой серьёзной трени с серьёзным молодым человеком.
Придётся очень много резать, ведь концентрация годноты слишком велика, чтобы выкладывать в паблик.
Что-нибудь придумаю, чекайте.
Позаботился о Вашем удобстве, господа.
Создал канал, чтобы можно было смотреть с форума сразу.
Перезалил прошлые 2 тренировки, следующие буду добавлять сюда же.
П.с. Работа идёт.
П.п.с. Идея для следующего поста назрела. Новая тренировка уже оговорена.
Первая часть готова.
В ней поговорили о культуре, мудрости и пословицах.
Дописываю пост, готовлюсь к тренировке.
Задумался о том, как влияет на нас музыка. Много я экспериментировал с этим, определил для себя оптимальные вайбы под разные состояния:
1) "Энергичность"
2) "Тёмная ритмичность"
3) "Мягкая мелодичность"
Слегка прикрыв глаза на эту шалость, забыв на минуту о том, что лучшая музыка для покера - это тишина, предлагаю обсудить влияние музыки на наши решения. Если кто-то проверял и выбирал музыку для игры, любопытно какие отличия в игре это повлекло. Потом расскажу свой опыт.
По мотивации - вот мой давнишний пост ещё с турнирных времён.
Может быть полезно.